演讲人及个人简介





Tao An

联合创始人,营销总监, DPLS LAB



GlobalPlatform中国工作特别小组副主席、北京网络信息安全技术创新产业联盟财务工作组主管。多年来An先生一直在评估国内外信息安全产品,他在TEE、智能终端、安全芯片的评估和鉴定方面经验丰富。





Gil Bernabeu

GlobalPlatform – 技术指导



Bernabeu先生是GLOBALPLATFORM中标准与科技部门的技术顾问,并在GLOBALPLATFORM的多项应用基础结构的市场和产品部门提供支持。

Bernabeu先生在2005年当选为GLOBALPLATFORM的技术指导。他主要的任务是促进GLOBALPLATFORM中智能芯片规格与相关的技术研发。Bernabeu先生也是GLOBALPLATFORM中央技术联络部的关键人物,负责协调以下三个技术部门——卡片,设备与系统——和组织内任务小组的协作。他负责确保所有以GLOBALPLATFORM为基础的智能芯片都能与之前的技术兼容。在出任这一职位之前,Bernabeu先生曾有两年的时间在GLOBALPLATFORM出任系统委员会主席一职。






柴海新

FIDO联盟中国工作组,主席 国民认证科技(北京)有限公司,总经理 清华大学计算机科学博士



柴海新先生是FIDO联盟中国工作组主席。FIDO中国工作组是FIDO联盟建立的第一个区域性工作组,主要致力于满足中国身份认证市场的技术发展需求和政策监管要求,并进一步促进中国身份认证产业链内的交流与合作,最终构建一套满足中国本土化需求的统一的安全技术标准。自成立以来,FIDO中国工作组为在中国市场上推广FIDO方案,提升FIDO知名度以及FIDO本土化工作做着坚持不懈的努力。柴海新先生还是国民认证科技(北京)有限公司的CEO,国民认证是国内唯一提供 AaaS 的公司,为客户提供免密的在线认证云服务,同步支持应用级帐户认证和公民实名认证。柴海新先生作为CEO,成功领导完成了该公司的组建并掌舵其战略发展方向。

柴海新先生于2005年加入联想。 先后担任联想研究院个人云实验室和安全实验室的高级总监。





克里斯多夫· 科拉斯

GlobalPlatform 的设备委员会主席和Turstonic 的产品高级副总裁



科拉斯先生目前是Trustonic的产品高级副总裁,负责产品的整体组合,特别关注的领域就是应用的保护。科拉斯先生参与了一些软件架构的开发,包括之后转移到Global Platform的签证开放平台终端框架。

自GlobalPlatform成立以来,科拉斯先生就开始参与其业务,并于2009年被选为该协会的设备委员会主席。自2015年起,科拉斯先生也成为了GlobalPlatform的董事会成员。





罗伯特 库姆斯

安全营销总监,系统与软件部,ARM



库姆斯先生目前担任ARM系统与软件部安全营销总监一职,负责ARM TrustZone技术、ARM可信固件(Trusted Firmware)和TEE生态系统功能。

库姆斯先生拥有超过20年在营销、商业开发和工程领域的经验,曾就职于顶尖的半导体和知识产权公司。他拥有在移动和无线行业担任高管的全球经验,并且在芯片和移动商业领域中积累了领导全球团队的丰富国际经验。他曾是ARM公司内部战略性开源组织Linaro创始人执行团队成员之一。





冯春培

安全生态发展部资深总监



冯春培,蚂蚁金融服务集团安全生态发展部资深总监,2004年至2009年在阿里巴巴负责数据库开发工作,并于2006年被评为中国优秀数据库工程师;2010年至2014年担任支付宝数据平台负责人,2014年至今在蚂蚁金服负责安全产品技术;自2015年互联网金融身份认证联盟(IFAA)成立以来,担任IFAA理事长。





杰罗姆弗·利希尔

华为的软件架构师



杰罗姆弗·利希尔是华为的软件架构师。他一直在从事全球平台可信执行环境并且在过去三年里一直参与Linaro公司所拥有的开放来源可信执行环境的开发和维护。

他的工作经验包括惠普电信业务部门、原康柏公司和原数字设备公司的工程师。

杰罗姆弗在法国南特中央理工学校和巴黎矿业学院都获得了计算机科学理学硕士学位。





尼尔斯· 格哈德

捷德公司集团副主席,产品认证管理和金融解决方案的负责人



格哈德于2004年加入捷德公司,目前担任集团副总裁一职,负责全球金融机构的产品业务。该职务也要求格哈德先生监督产品和项目管理,包括产品营销和认证。在担任此职务之前,哈格德先生曾担任捷德公司驻加拿大产品和项目管理副总裁,业务涉及领域包括政府、金融、电信和交通等部门。

格哈德先生于2015年加入GlobalPlatform的董事会,目前也担任消费者物联网工作小组主席。




Kevin Gillick

GlobalPlatform – 执行董事



作为GLOBALPLATFORM的执行董事,Gillick先生负责提升组织的全球意识, 促进GLOBALPLATFORM标准在全球市场中的应用。Gillick先生负责管理组织的战略规划部门,监管关键垂直市场部门中所有的商业发展提案。他与GLOBALPLATFORM技术部分密切合作,组织中三个技术委员- 智能卡片,设备和系统—— 以及全球组织平台的特别小组。Gillick先生直接对GLOBALPLATFORM中的董事会负责。

在就职于GLOBALPLATFORM之前,Gillick先生曾在Datacard集团中担任过多项市场及商务职位。最近,作为集团市场部的经理,他曾负责与公司安全识别,卡片个性化以及卡片周期管理相关的全球市场活动。在Datacard集团任职过程当中,Gillick先生曾在智能卡片董事会联盟处工作两年。

Gillick先生自从2006年以来就曾全就职于GLOBALPLATFORM董事会。在此之前他曾就职于Datacard公司,活跃在GLOBALPLATFORM市场中心董事会的组织中。





帕斯卡·范·吉姆斯特

安全实验室总经理



范·吉姆斯特先生是Riscure安全实验室总经理。

20多年来,范·吉姆斯特先生参与了成百上千的在智能卡和付费电视中应用的嵌入技术、内容保护、银行业、电信、政府和智能电网行业的安全审查、审计、评估和认证。

2008帕斯卡加入了Riscure的管理小组,负责所有商业活动。随着Riscure的壮大,帕斯卡开始关注安全服务。自从2014年开始,范·吉姆斯特先生一直致力于付费电视的嵌入安全检测服务和内容保护行业。





Vicky Guo

China Academy of Information and Communication Technology (CAICT)



Ms. Guo has 11 years of experience in mobile security and her work at CAICT focuses on research within TEE architecture and technology. Her main responsibilities include managing and drafting standards for the mobile terminal TEE and bring your own device (BYOD) for the China Communications Standards Association (CCSA). She also represents CAICT within GlobalPlatform.

In 2015, Ms. Guo played a key role in CAICT becoming a GlobalPlatform qualified laboratory. She has also organized multiple TEE technology workshops and relevant discussions around the topic.





Yuchen He

技术项目经理(欧洲,中东,非洲和亚太以及日本区)



Yuchen He于2012加入FIME, 负责包括移动支付测试等技术项目,推动测试工具开发以及联络客户和开发团队。

Yuchen He 和他的团队提供可信执行环境(TEE)和NFC手机解决方案的测试支持,EMV内核开发服务和支付方案的功能测试。

主要业绩 在开发FIME嵌入式技术支持中发挥重要作用。例如,他参加优化了我司TEE测试应用和EMV支付内核测试。





胡博

电子用户身份模块可信执行环境负责人,中国联通有限公司研究院



胡博先生是中国联通电子用户身份模块可信执行环境项目负责人,中国联通电子用户身份模块团队的主要成员,同时负责多个中国联通电子用户身份模块技术项目。

常任代表,WI比赛冠军,担任中国联通在不同的标准组织中的协调员,包括有秩序的市场销售协定,全球移动通信系统联盟和中国通信标准化协会。





穆罕默德·卡非

Trusted Labs首席技术官



穆罕默德在过去15年里一直保证IT产品的安全,管理团队有18年之久。他实行复杂的攻击方式、管理评估实验室并确保NFC SIM卡达到要求的安全水平并获得了必要的认证。穆罕默德对于团队合作热情高涨——他相信团队合作让我们更加聪明和有力量,而且对安全也是如此因为它涉及方面广泛这一性质,包括数学、物理、计算机科学和人类主体性。 今天他带领Trusted Labs的技术团队,通过他对安全的全面看法不断提高团队水平。 .





卢-迈克尔

中国区销售副总裁, Trustonic



卢-迈克尔是Trustonic公司中国区销售副总裁,在在媒体和科技行业拥有超过17年的从业经验。在加入Trustonic之前,他在ARM有限公司负责ARM安全架构平台市场推广和基于TrustZone技术的产品营销。他以前还就职于Freesat,一家英国广播公司/电视广播卫星平台,主要负责制定英国数字电视标准和英国零售的电视和机顶盒产品认证制度。

卢-迈克尔自从加入ARM公司就一直在GlobalPlatform非常活跃,积极推动TEE技术标准化。发负责组建2013优质内容工作小组,致力于确定保护优质内容的具体要求。他作为优质内容工作组的副主席和临时主席,同时也是GlobalPlatform领导团队成员之一。

Michael was also instrumental in proposing and supporting the set-up of a new, China Task Force within, now chaired by from, to promote the adoption of GlobalPlatform technology and the associated compliance/certification regime in China.

GlobalPlatform现任主席为原CAICT人员郭伟, 卢-迈克尔也有助于在该平台提出和支持建立新的中国工作小组,从而在中国推广该平台技术以及相关合规认证制度。





杰克·潘

中国银联执行创新总监,国际晶片卡标准化组织管理委员会成员



杰克·潘博士是中国银联的执行创新总监,在这里他带领着一支新兴技术团队并组织其活动。在他的职业生涯当中,他密切参与芯片、移动和金融科技产业,在加入中国银联之前曾任职于花旗银行、维萨、握奇。

杰克是国际晶片卡标准化组织的管理委员会成员也是该组织的执行委员会成员。

杰克毕业于美国洛杉矶的南加州大学,并获得计算机工程博士学位。





Guo Peiyu

Director of ChinaDRM Lab, Director of Information Technology Institute, at Academy of Broadcasting Science, SAPPRFT, professor level senior engineer.



郭沛宇,国家新闻出版广电总局广播科学研究院信息技术研究所所长,教授级高级工程师;主持了广播电视安全播出工程技术研究、国家应急广播标准体系及全国应急广播工程建设,数字版权保护关键技术研究、标准制定及推广,有线数字电视整体转换,广播电视信息安全体系建设,无线发射台站自动化建设等工作,申请发明专利8项,获2016年度王选新闻科技人才特别贡献奖,广电总局科技创新一等奖1次,二等奖1次,三等奖2次,王选新闻科学技术奖一等奖1次,中国电影电视技术学会科学技术奖二等奖3次;推动了广播影视公共服务工程、安全播出工程、应急广播工程等的建设,促进了我国广播影视信息安全水平的提升,以及我国自主数字版权保护生态体系的建立。

目前,主要专注于信息安全和新闻出版广电数字版权保护生态体系建设。组建了“数字媒体内容保护技术研究实验室(ChinaDRM Lab)”、“广播影视国产密码应用实验室”等部级实验室,带领团队申请发明专利多项,搭建了包含版权信息管理、版权授权管理、版权追踪的闭环的数字版权保护生态体系;组织标准的推广实施工作,与美国好莱坞的片商积极交流,达成互信,得到了国际主流内容商的认可,对于国内标准得到国际认可做出了重要贡献。





沃尔克·波利茨(音译)

英国想象技术公司营销部副总裁



沃尔克·波利茨是英国想象技术公司营销部副总裁。他是国际营销业务开发和管理的主管,在半导体和技术公司有超20年的工作经验。在英国想象公司就职前,他有在欧洲、亚洲和美国的工作经验,包括工程、营销、销售岗位以及日立、瑞萨科技和他个人咨询公司的综合管理岗位。

他在垂直领域经验丰富,比如数字多媒体、播报技术、汽车、工业、手机和安全等。沃尔克·波利茨硕士毕业于康斯坦茨学院通信电子专业,在英国开放大学攻读了MBA。





班廷伦

Secretary General, BMFIA



班廷伦,北京移动金融产业联盟秘书长,中国金融电子化公司移动金融事业部副总经理。在中国人民银行的移动金融、支付清算、身份认证、征信、审计、反洗钱等业务领域服务多年。





何塞-亚历杭德罗-里瓦斯-维达尔

安全评估员, Applus+



何塞-亚历杭德罗-里瓦斯-维达尔是Applus+实验室的安全评估员。他主要负责根据通用标准,参与评估不同的软件和硬件产品。 他是Applus+实验室的可信执行环境技术领军人物和核心成员。 最近,他也成为了马德里办事处经理。他拥有数学学士和计算机安全硕士学位。





杨文波

身份认证部门主任,蚂蚁金融服务集团



杨文波,现为蚂蚁金融服务集团士身份认证团队主任,他毕业于北京航空航天大学,先后在亚马逊、阿里巴巴和蚂蚁金融服务集团担任电子商务和金融工作。他擅长电子商务领域的垂直搜索和个性化推荐技术,擅长高流量和高并发架构设计和处理能力。现为蚂蚁金服高级技术专家、身份安全产品和技术团队负责人,兼任互联网金融身份认证联盟(IFAA)秘书长。





Xie Yi

Vice President CAICT, Executive Director of TAF







俞之浩

客户技术经理,Trustonic



俞之浩目前担任Trustonic中国区客户技术经理职务。他关注于TEE技术相关的具体使用场景在中国的落地。他主要负责所有中国区客户的技术需求以及具体实施项目的支持。在Trustonic之前,他曾任职于英特尔,InsideSecure,以及TCL&阿尔卡特等。他具有多年在移动安全技术领域,项目管理,客户支持的相关工作经验。



 

FEE TO ATTEND
Welcome coffee, lunch and the cocktail reception are included in the below fees.

  • Members can send up to 3 employees to the event for free.
  • US$99 (700 CNY) for each additional member.

Non-members:

Registration fee is:

US$299
(2100 CNY)


SEMINAR REGISTRATION
Registration is now open. Register today to receive the early-bird registration fee! Register now

TEE TRAINING REGISTRATION
A TEE instructor-led training session is available 13-14 September. The course, given in English language, is open to both GlobalPlatform members and non-members. It is designed to improve knowledge of the TEE specifications, efficient implementation, and effective use a TEE environment.  Learn more

 




快速链接
Connect With Us
 

Become a member of GlobalPlatform. Influence the future direction of TEE Specifications, learn and discuss mobile security best practice solutions, enhance your global positioning within the TEE ecosystem. Join now.

Privacy / Use Policy | Copyright © 2017 GlobalPlatform. All Rights Reserved